вторник, 21 марта 2017 г.

Весенний вальс

В солнечный день весеннего равноденствия рассматриваем не только веселую анимацию от Google,



но и вдохновляющие интерьеры ресторана Spring, название которого говорит само за себя. Сдержанное и гармоничное пространство в светлых тонах - результат сотрудничества между британской архитектурной фирмой Stuart Forbes Associates, австралийским бюро Briony Fitzgerald Design и ландшафтным дизайнером Джинни Блом. Отделку из натуральных материалов и свежую зелень живых растений на лаконичном белом фоне дополняет классика дизайна - культовые кресла от Марио Беллини, софа от Арне Якобсена и Флеминга Лассена и воздушные люстры-шары работы Вико Маджистретти. Женственную композицию завершают фарфоровая инсталляция художницы Валерии Насименто, картины Селии Галетт и Ванга Юпинга







Появление произведений искусства на стенах вполне объяснимо, ведь трехуровневый Spring расположен в западном крыле Сомерсет-хауса, знаменитого выставочного центра на берегу Темзы. Владелец и автор концепции ресторана - прекрасная Скай Джинджелл, заслуженный шеф-повар, многолетний редактор Vogue и Independent, автор нескольких кулинарных книг. Легкие и витаминные рецепты из сезонных продуктов вошли не только в меню ресторана, но и в новую книгу Джинджелл с одноименным "весенним" названием. 


В приготовлении блюд здесь используют ингредиенты с биодинамической фермы близ Лондона, где выращивают овощи согласно заветам философа Рудольфа Штейнера, основоположника теории биодинамики в сельском хозяйстве. Эта нежная открытка-гербарий составлена как раз из трав, привезенных с фермы Fern Verrow


Завершит этот весенний фейерверк красивая песня хорошего человека:

Комментариев нет:

Отправить комментарий